Торговля криптовалютой — относительно молодое явление в финансовом мире. Однако самые успешные сайты быстро завоевывают популярность. В сегодняшнем обзоре мы разберемся, в чем основные преимущества и недостатки криптовалютных бирж. Мы также рассмотрим, почему централизованные биржи уязвимы для взлома и пока не являются надежной моделью. Кроме того, мы также увидим, как рынок криптовалют будет конкурировать с фондовым и валютным рынками после решения проблем безопасности.
Как работают централизованные биржи криптовалют?
Современная криптовалютная биржа — это платформы для покупки/продажи цифровых активов. Большинство криптовалютных бирж, известных трейдерам, централизованы.
К ним относятся Huobi, Bittrex, Binance, OKEx и другие популярные компании. Рейтинг бирж по уровню ликвидности: основные особенности работы централизованных бирж криптовалют: функция замены брокеров. Предоставляет некоторые посреднические услуги на фондовом и валютном рынках: техническую поддержку, проверку документов и источника дохода для клиентов (процедуры KYC и AML), торговое программное обеспечение, транзакции не фиксируются автоматически в блокчейне.
Трейдеры отправляют активы на биржевые счета, где они служат залогом для сделок. Обычно активы хранятся в холодных кошельках на биржах (без доступа в интернет). У клиентов есть остатки на торговых счетах, которыми они могут свободно распоряжаться. Вывод активов осуществляется после того, как трейдеры сделают запрос на свои криптокошельки. За последние несколько лет многие биржи получили возможность обменивать фиатные валюты, а также выводить деньги с кредитных карт и платежных систем в качестве маркет-мейкеров. Поддерживать ликвидность большинства торговых пар или делегировать эти полномочия третьим лицам;