Чем настоящие швейцарские часы отличаются от поддельных

Практически любая ценная вещь через некоторое время обзаводится своим фальшивым двойником, поэтому оценка часов перед покупкой будет весьма кстати.

Подделка также различается по качеству – например, за ее создание взялся известнейший плагиатор, или какая-либо из развивающихся стран поставила ее на конвейерное производство.

Подделки швейцарских часов делятся на два вида – это имитация (копия подлинных часов) и сама подделка.

Подделки для нас не важны, поскольку все, что их связывает с подлинными швейцарскими часами – это название. В изготовлении подделок производители ставят на них минимальную стоимость, начиная от 5$, что неудивительно: грубая работа, игнорирование характеристик подлинника и качественного производства изделий.

Однако в случае с копиями ситуация диаметрально противоположная. Создание копий – почти то же самое, что и создание подлинных часов. Производители используют аналогичные материалы, идущие на оригинальные часы (покрытие из золота, сапфировое стекло и т. д.). Нередко для создания как оригинальных часов, так и их имитаций применяется одинаковое оборудование, и единственное, в чем они различаются – это цена закупаемых материалов. Таким образом, для определения подлинности за помощью нужно будет обращаться к специалисту. Купить часы Tissot Вы можете в официальном интернет магазине в Украине на сайте tissot.ua.

При ношении копии часов вы не почувствуете разницы: идеальный внешний вид, безукоризненная работа механизмов и схем. Однако если вместо оригинала вам продали копию, возникают серьезные проблемы. Покупатель теряет значительную сумму денег, а непосредственно продажа – уголовное преступление (наказание может заключаться в тюремном сроке или необходимости выплатить значительный штраф).

Что делать, если нужно провести экспертизу часов

В производстве оригинала и копии используются одни и те же технологии, поэтому обычный человек увидеть разницу между ними не сможет. Вследствие этого необходимо отправиться в антикварные студии или часовые салоны. Существуют региональные часовые дома – представители компаний из Швейцарии – для обращения к которым необходим паспорт часов, подтверждающий собственность.

Есть небольшая хитрость: посмотрите на слова «Swiss made» – если в них есть какие-либо различия, значит, перед вами копия. Данная разновидность подделки приводит к уголовному преследованию.

Если после проведения экспертизы стало ясно, что вы подверглись мошенничеству, обратитесь в магазин с подтверждающими подделку документами.