Что дали в 2015 году 5,4 тыс. проверок инженерной инфраструктуры Москвы

На объектах инженерной инфраструктуры города в 2015 году специалисты Мосгосстройнадзора провели 5401 проверку

Сегодня об этом Строительству.RU рассказали в пресс-службе Комитета.

В центре внимания проверяющих было выполнение работ по строительству городских инженерных сетей и сооружений и качество выполнения санитарно-технических, электромонтажных работ,  прокладка слаботочных систем на объектах капстроительства Москвы.

Совместно со специалистами подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве выполнено 193 выезда на объекты.

Специалисты Центра экспертиз методами инструментального контроля и лабораторных исследований проверили уровень радиационных характеристик ряда объектов. Кроме того, выполнили отбор проб строительных материалов для определения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения.

По результатам проверок участникам строительства выдано 4651 предписание об устранении выявленных нарушений, оформлено 663 протокола, наложены штрафные санкции на общую сумму 54,5 млн. руб.

Большая часть нарушений устранена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле специалистов Комитета. На особом контроле находятся жалобы и обращения граждан на строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций в жилом секторе.

По всем 395 поступившим обращениям проведены проверки, при выявлении нарушений приняты меры административного воздействия к организациям-нарушителям.

Всего Мосгосстройнадзором в 2015 году введено в эксплуатацию 153 объекта инженерной инфраструктуры, в том числе 692,7 км инженерных коммуникаций.

Среди сданных в эксплуатацию объектов – дороги и инженерные коммуникации для комплексной застройки территории иловых площадок Люберецкой станции аэрации в Некрасовке.

Построенные городские сети позволят обеспечить водой, теплом, канализацией, телефонной связью, уличным освещением кварталы 9А, 10, 11, 12 Некрасовки.

Строительство улично-дорожной сети позволит организовать движение личного и общественного транспорта, а также безопасное передвижение пешеходов и маломобильных групп населения.