Аббревиатура SEO означает не что иное, как «поисковая оптимизация». Под этой фразой подразумевается оптимизация сайта под требования поисковых систем, вследствие которой наблюдается рост его позиций в выдаче. Что же касается SEO маркетинга, то это более обширное понятие, включающее в себя любые виды мероприятий, направленные на рост целевого трафика. К примеру seo, ppc, adwords, marketing…SOTNIK, сюда можно отнести прямую работу со ссылками, подготовку релевантного запросам пользователей контента, устранение технических неисправностей и т.д.
Основная задача поискового маркетинга заключается в том, чтобы вывести сайт в ТОП, улучшить его видимость и тем самым увеличить трафик. При этом важно понимать, что с помощью SEO-инструментов можно привлечь только тех пользователей, которые заинтересованы в услугах или товарах, предлагаемых интернет-ресурсом.
1. Положительное отношение к сайту со стороны потенциальных потребителей. Давно замечено, что подавляющее большинство покупателей негативно воспринимают рекламу. Если представить два абсолютно одинаковых интернет-магазина, один из которых будет в ТОПе органической выдачи, а второй в рекламном блоке Яндекс.Директа, то можно с уверенностью сказать, что первый получит больше переходов. Находя ресурс в поиске, потенциальный покупатель считает, что продукт или компания соответствуют его требованиям больше, чем те, что представлены в рекламном блоке.
2. Долгосрочный эффект от работы. Масштабные вложения необходимы только на первом этапе развития. Если контекстная и медийная реклама требует постоянного вливания средств, то поисковый маркетинг предполагает, что основные расходы приходятся на начало работы. Именно в это время решается наибольшая часть задач по продвижению. В дальнейшем же затраты сокращаются, а отдача остается прежней.