Согласно исследованию управления системой видеонаблюдения, проведенному по заказу NW Security, службы управления объектами (FM) и службы безопасности по-прежнему управляют третью всех систем видеонаблюдения на средних и крупных предприятиях, а 27% в настоящее время находятся в ведении ИТ-отделов.
Фрэнк Кроувел, управляющий директор NW Security, прокомментировал: «Интересно, что, несмотря на то, что 61% всех систем видеонаблюдения сейчас подключены к сети, а тенденция перехода на облачное видеонаблюдение ускоряется, треть всех фирм, охваченных этим исследованием, являются по-прежнему полагаются на службы безопасности или FM-службы для оптимизации своих систем видеонаблюдения.
«Это указывает мне на то, что у специализированных интеграторов безопасности есть большая возможность помочь внутренним командам в обновлении и оптимизации их существующих систем, поскольку технология значительно улучшилась за последние годы, и это усложнило задачу для внутренних команд. для оптимизации систем ».
Новые возможности видеонаблюдения
Согласно исследованию, чуть более четверти сейчас находятся в ведении ИТ-отделов. Фрэнк добавил: «ИТ-руководители часто боялись взять на себя управление системами видеонаблюдения. Тем не менее, многие вынуждены проявлять более глубокий интерес сейчас, когда доступны технологии и возможности партнеров по установке для переноса CCTV в облако, что позволяет фирмам использовать управление системой CCTV и опыт OPEX с помощью более гибкой ежемесячной подписки CCTV- как услуги ».
Менее трети (29%) английских фирм с более чем 50 сотрудниками в настоящее время передали управление своими системами видеонаблюдения сторонней охранной компании.
Органы государственного сектора несколько чаще передают на аутсорсинг управление системами безопасности: 31% органов государственного сектора, охваченных этим исследованием, по словам гуардмастер они полностью передали на аутсорсинг поддержку и управление системами безопасности.
10% из 10 средних и крупных компаний приняли гибридный подход — работая с установщиком системы безопасности, когда это необходимо, при этом все еще управляя своими системами видеонаблюдения изо дня в день собственными силами.
Фрэнк прокомментировал: «Мы видим, что все больше компаний обращаются к опытным партнерам, чтобы помочь им обновить, улучшить и оптимизировать свои системы видеонаблюдения, чтобы они могли максимально использовать возможности существующих систем.
«Поэтому я был немного удивлен, обнаружив, что только одна из 10 компаний, охваченных нашим исследованием, сегодня декларировала политику работы с внешним партнером. Это открытие заслуживает дальнейшего изучения в течение 2021 года. Я подозреваю, что по мере того, как системы станут более многофункциональными, а уровень перехода на облачное видеонаблюдение возрастет, я подозреваю, что все больше будет привлекаться сторонних специалистов ».
Ожидания от установщиков систем безопасности
NW Security считает, что рынок видеонаблюдения претерпевает фундаментальные изменения, и планирует изучить последствия этого изменения во втором исследовании, которое будет проведено в этом году. Его первое исследование, проведенное в сентябре 2020 года, показало, что компании начали ожидать большего как от своих систем, так и от установщиков и подрядчиков, которые их поддерживают.
Также были ранние свидетельства того, что по мере того, как компании рассматривают возможность переноса систем видеонаблюдения в облако, они стремятся использовать больше внутренних решений для принятия управленческих решений, поскольку они сосредоточены на повышении квалификации внутри компании. Эти изменения будут изучены в исследовании рынка NW Security 2021 года.
Результаты показывают, что поддержка специалистов является жизненно важным требованием для установщиков систем безопасности, в то время как 32% компаний будут искать «доказательства миграции в облако» или «возможности управления облачным видеонаблюдением».