Вибрационные насосы

Вы никогда не задумывались о покупке вибрационного насоса? Нет? А зря, ведь они по опыту искушенных дачников и людей, живущих в частном секторе просты и удобны в использовании, и в отличие от других типов подобных агрегатов, способны поставить в дом чистую воду. Посмотреть насосы типа этого можно на сайте по ссылке. Без такого насоса в летне-весенний период не обойтись. Затопило погреб? Нанос поможет откачать быстро лишнюю воду. Нужно полить огород? И тут вибрационный насос придёт на помощь человеку. Но самый главный плюс такого насоса – долговечность и низкая цена. Устройство полностью окупает себя за годы пользования, при этом не требует особого ухода и способно работать при любых температурных и погодных условиях.

Выбрать правильный вибрационный насос – целая наука. Чтоб избежать разочарования, при покупке обращайте, в первую очередь, внимание на технические характеристики представленной модели. От них зависит то, как будет работать агрегат. Ведь все они разной мощности, а также глубины погружения. Для определения какой вам нужен вибрационный насос для начала замерьте дебет, то есть производительность вашей скважины, ведь бюджетные варианты насосов не обладают достаточной мощностью для скважины, могут «простаивать» и, в конечном итоге, вообще выйдут из строя.

Характеристики насоса.

Давайте для начала разберёмся, как работает вибрационный нанос. Основной рабочий элемент агрегата – мембрана. Именно она соприкасается с водой, она расположена снизу насоса. Сверху же установлен электромагнитный вибратор, который подаёт сигнал мембране. За счёт этих нехитрых эффектов возникают зоны с давлением.

Самые распространенные и проверенные временем модели насосов для дач «Водолей», Ручеёк» и «Малыш». Эти виды погружных насосов бывают с верхним и нижним погружным водозабором, с термозащитой, а также разными по диаметрам.

Несколько рекомендаций к вниманию.

1. Устройства с нижним забором лучше выбирать со встроенными термовыключателями!

2. Для изоляции используйте прокладку из резины и других упругих материалов.

3. Следите за максимальной глубиной погружения! Она чаще всего семь метров.

4. Нанос работает в нормальном режиме один час. Затем следует сделать перерыв в полчаса. В противном случае, следует установить дополнительно стабилизаторы для продления работы насоса.

5. Настроить необходимый вам режим работы вибрационного насоса можно путём пробных откачек воды.

6. Учитывайте тот факт, что подача кристально чистой воды зависит от геологических условий местности, а не от качества вибрационного насоса!

Желаем всем полезных покупок