Виртуальная АТС полностью заменяет традиционный офисный телефонный коммутатор. Он работает через Интернет, и за эту функциональность отвечает сервер провайдера, предоставляющего эту услугу. Все, что нужно сделать в офисе, это виртуальная атс купить на рабочем месте. Виртуальные АТС становятся все более популярными. Но многие до сих пор не знают, что это такое. Наши статьи рассчитаны на таких людей.
Как работает виртуальная АТС?
Формально АТС — это платформа, на которой собраны все бизнес-инструменты, связанные с телефонией и работающие через Интернет. Все оборудование у поставщика, если в помещении уже есть интернет, то даже провода не нужны.
Организовать звонки в офисе можно несколькими способами:
- Купите IP-телефон. У них много функций и они удобны, но требуют дополнительных вложений. Провайдеры IP-телефонии обычно предлагают SIP-оборудование некоторых марок в качестве дистрибьюторов. Проконсультируйтесь с вашим поставщиком, и он подберет все, что вам нужно. Например, в Telfin можно купить мобильные телефоны Grandstream, Panasonic, Yealink, Fanvil.
- Купите обычные телефоны (возможно, они уже есть в офисе) и VoIP-шлюз. Телефон подключен к шлюзу (вместо розетки, как обычно), а шлюз подключен к интернет-кабелю.
- Установить софтфон на планшет, телефон, ноутбук. Это специальное программное обеспечение, которое превращает ваше устройство в IP-телефон, позволяя совершать аудио- и видеозвонки, интегрироваться с вашей CRM-системой и пользоваться всеми преимуществами IP-телефона.