Особенности водостоков

Принципиально разницы между сельскими и городскими стоками нет. Они изготавливаются из одного и того же материала, а необходимое количество желобов и водосточных желобов рассчитывается по одной и той же формуле – исходя из площади кровли. Действительно, у многоэтажек есть свои особенности. Высота здания часто становится решающим фактором при выборе и проектировании материалов дренажной системы.

Дренажные водостоки для многоэтажных домов монтируются на этапе строительства, и жители отдельных квартир обычно в этом процессе не участвуют. Вместо этого многие домовладельцы вникают во все нюансы при строительстве загородного дома – о чем мы поговорим позже.

Водостоки – обязательный атрибут уютного загородного дома! Это первое, что нужно иметь в виду при проектировании, строительстве или ремонте любого малоэтажного здания.

Многие традиционные деревенские дома вообще не имеют водостоков, а загородные дома и даже жилые коттеджи иногда строят только с отливами в подвале для отвода влаги, стекающей по стенам во время осадков и таяния снега. Но это неразумная практика!

Без полной дренажной системы здания подвержены большему воздействию влаги. Ранее начали портиться обшивка стен и крыша. Это может привести к ухудшению внешнего вида, что затем приводит к протечкам, что может негативно сказаться на несущей конструкции. Деревянные части крыши начинают гнить и терять прочность, а со временем в крышу просачивается все больше влаги. Наконец, вам нужно запланировать незапланированный ремонт, а не ждать, пока с потолка польется вода.