Правила укладки кирпича

Первым делом перед укладкой готовим необходимое количество количества кирпичей, раствора и воды. Вода нужна будет для того, чтобы кирпичная кладка была проведена грамотно. Для того чтобы кирпичи «замочить» в воде. Это необходимо сделать для того, чтобы устранить с их поверхности пыли. Кроме того, это будет способствовать тому, что кирпич не будет забирать из раствора влагу, что в свою очередь способствует тому, что кирпичная кладка стен будет прочной. Из инструментов нам понадобиться лопата, мастерок и строительный угольник.

Строительство начинается с угла здания. Для этого наносим на фундамент раствор и затем кладем два кирпича таким образом, чтобы они образовывали прямой угол. Более подробную информацию можно найти на сайте. Прямолинейность угла измеряем при помощи строительного угольника. Строительный угольник понадобиться нам и для того, чтобы проверить вертикальность кладки углов. Проверяем с это внутренней стороны угла. Если заметны небольшие огрехи, сразу же выравниваем прямолинейность углов, пока раствор не схватился.Прямолинейность углов очень важна, поскольку от этого зависит и прямолинейность стен. Дальше кладем кирпичи второго ряда, а затем и третьего. При этом кладка должна получаться таким образом, чтобы один ряд перекрывал последующий. Подобным образом, поступаем и с другими углами.

Дальше выставляем уровень. В данном случае это будет хорошо натянутая между углами веревка, которая позволит получиться стене ровной. Затем наносится раствор резкими движениями на фундамент, дабы получить первый ряд. А вот укладываются на него кирпичи мягкими движениями, во избежание разбрызгивания и загрязнения кирпичей, поскольку застывший раствор от кирпичей удалить будет весьма сложно. Однако полностью избежать разбрызгивания не удастся, поэтому собираем остатки раствора мастерком. Таким образом, поступаем со всеми рядами кладки и тогда мы получим прочную стену, которая прочно простоит в течение долгих лет.